Les ateliers

tous les ateliers À venir

Choisissez, réservez et participez : c’est aussi simple que cela pour profiter de mes nombreux ateliers se déroulant tout au long de l’année.

Le concept

Le principe de mes ateliers

Par groupe de 4 à 8 personnes, réalisez diverses recettes sucrées et salées en binôme. Accompagnez par mes soins, vous découvrirez ou redécouvrirez des recettes du monde entier. Nous dégusterons tous ensemble les recettes préparées lors de l’atelier dans un cadre magnifique et chaleureux au centre d’un village de vignerons.

En introduction, je vous accueille avec une boisson et quelques explications du déroulement de l’atelier sont données. Par binôme, nous réalisons ensemble les divers mets culinaires, comprenant entrées, plats et desserts. Ensuite nous passons à table pour déguster le repas, accompagné de vin de la cave Jungo et Fellmann. Ce moment privilégié de partage avec vous est essentiel à mon activité.

Réserver un atelier

en remplissant le formulaire

Merci de remplir tous les champs du formulaire afin que je puisse vous répondre le plus rapidement possible et de manière précise. Après l’envoi de votre demande, je vous répondrai sous 1 à 3 jours ouvrés.

Pour toute demande concernant mes autres services et produits, vous pouvez utiliser le formulaire mis à disposition en bas de page.

5 + 7 =

Réserver un atelier

voici les trois étapes-clés

1. Choisissez votre atelier

Faites votre choix parmi les nombreux ateliers à venir.

2. Contactez-moi

Via le formulaire de réservation, par téléphone ou par mail.

3. Réservez une date

Selon les disponibilités, nous conviendrons de la date de l’atelier.

Tous les ateliers

parmi lesquels vous pouvez choisir

Le mercredi 16 avril 2025- Atelier " Pâtisseries boulangerie!"

A 18h30 | 40chf par personne | 8 places possibles

Je vous propose un atelier où vous découvrirez des pains, des cakes salés et sucrés, des pâtisseries et tout ce qu’il vous faut pour réussir vos desserts…

Pourquoi pas vous y inscrire?

Propositions :

◗ Pain cocotte, tresse bernoise et brioche

◗ Cakes surprise salé, au citron vert et gâteau d’Emilie

◗ Tarte flambée aux poireaux

◗ Sauce caramel au beurre salé, glaçage coloré

◗ Pâte feuilletée rapide, pâte à gâteau

◗ Mille-feuilles, crème pâtissière

◗ Tarte aux fraises et mangue sans cuisson

 

Boissons et autres :

Vin blanc et rouge de la cave des Lauriers Jungo & Fellmann, eau, café

Le mardi 20 mai 2025- Atelier " Asiatique !"

A 18H30 | 40CHF par personne | 8 places possibles

Venez cuisiner et vous inspirez de recettes asiatiques…

Pourquoi pas vous y inscrire?

Propositions :

◗ Salade thaïe aux crevettes

◗ Soupe Tom Kha Gai au lait de coco

◗ Poulet à la cantonaise et légumes

◗ Riz cantonais

◗ Porc au caramel

◗ Curry végétarien

◗ Mini bananes en robe de caramel aux épices

◗ Glace express mangue et lait de coco

Boissons et autres :

Vin blanc et rouge de la cave des Lauriers Jungo & Fellmann, eau, café

Le jeudi 19 juin 2025- Atelier " Buffet d'été !"

A 18h30 | 40chf par personne | 8 places possibles

Quoi de mieux que se simplifier la vie en cuisinant des recettes qui accompagneront vos belles soirées d’été!

Pourquoi pas vous y inscrire?

Propositions :

◗ En préparation

 

Boissons et autres :

Vin blanc et rouge de la cave des Lauriers Jungo & Fellmann, eau, café

Le mercredi 20 août 2025- Atelier " en-cas en tout genre !" !"

A 18h30 | 40chf par personne | 8 places possibles

Lors de cet atelier vous découvrirez des recettes pour vos en-cas, des repas pour vos pauses au travail et d’autres recettes simples à réaliser pour vos repas vite faits à emporter…

Pourquoi pas vous y inscrire?

Propositions :

◗ En préparation

 

Boissons et autres :

Vin blanc et rouge de la cave des Lauriers Jungo & Fellmann, eau, café

Le mercredi 17 septembre 2025- Atelier "cuisine méditerranéenne!"

A 18h30 | 40chf par personne | 8 places possibles

Lors de cet atelier vous découvrirez des recettes de différents pays comme L’Italie, Le Maroc, La Grèce, L’Espagne, Le Portugal et la Tunisie alors je vous y attends avec un grand plaisir…

Pourquoi pas vous y inscrire?

Propositions :

◗ En préparation

 

Boissons et autres :

Vin blanc et rouge de la cave des Lauriers Jungo & Fellmann, eau, café